首页>新闻中心>商务要闻

09桂平快乐双彩:权威数据来了,18省GDP增速超全国;贵州西藏并列第一

   点击量:次   字号: [ ]  视力?;ど?

快乐双彩预测 www.3z1p.cn

 

 

国家统计局1日公布了31省份2018年GDP数据。从GDP总量来看,多地GDP迈上新台阶,位居榜首的广东GDP逼近10万亿元;从GDP增速来看,18个省份GDP增速超过全国水平,西部地区依然抢眼;从预期目标来看,多数省份今年GDP目标有所下调,14省份将今年GDP增速目标定为有上下限的区间值。

  31省份2018年GDP(单位:亿元)。

  经济总量

  ——多地GDP迈上新台阶

  从经济总量来看,广东、江苏、山东的前三名格局未变。广东依然以绝对的优势位居榜首,其2018年GDP总量达到97277.77亿元,逼近10万亿大关。

  其中,榜首广东和榜眼江苏2018年GDP首次迈入“9万亿俱乐部”,远远超出第三名的山东,目前山东GDP总量还属于“7万亿俱乐部”。

  此外,还有多个省份经济总量实现重要跨越。其中,四川GDP达到40678.13  亿元,首次跻身“4万亿俱乐部”;北京和安徽GDP首次迈入“3万亿俱乐部”;重庆GDP则首次突破2万亿大关。

  2018年只有甘肃、海南、宁夏、青海和西藏这5个省区市的GDP尚未突破1万亿元,其余省份均已在万亿元之上了。

  资料图。张云 摄

  经济增速

  ——18省份GDP增速超全国

  国家统计局数据显示,2018年中国GDP达到900309亿元,同比增长6.6%。与全国增速相比,北京、河北和上海的GDP增速与全国持平。有18个省份的GDP增速超过了全国水平。

  这18个省份分别是贵州、西藏、云南、江西、福建、陕西、安徽、四川、湖北、湖南、河南、青海、浙江、宁夏、广东、广西、山西、江苏。

  其中,贵州和西藏以9.1%的增速并列第一。而受GDP“挤水分”影响的天津以3.6%的增速垫底。

  从区域格局来看,西部地区抢眼,GDP增速前三名贵州、西藏、云南全部属于西部地区。在东北三省中,辽宁2018年GDP增速有所回升,从2017年的4.2%回升到2018年的5.7%。

  2019年各省区市GDP目标。李金磊 制

  预期目标

  ——今年GDP目标设为区间成趋势

  从经济发展预期目标来看,根据31省份2019年政府工作报告,多数省份今年GDP目标较去年有所下调。

  以2018年GDP总量前三名的省份为例,广东2019年GDP增速目标由去年的7%左右调整至6%-6.5%;江苏由去年的7%以上调整至6.5%以上;山东由去年的7%以上下调到6.5%左右。

  将GDP增速目标定为区间值,是今年一个显著的特点。其中,北京、安徽、福建、湖北、河南、湖南、海南、陕西、青海、宁夏、广东、江西、上海、吉林等14个省份将今年GDP目标设定为了有上下限的区间值。(记者  李金磊)

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国产手机跟进“刘海屏”,凸显苹果在智能手机市场的影响力 2019-05-23
  • 一座不夜城,无数不眠人 2019-05-23
  • 黄渤挑战苏绣“一出好戏” 2019-05-20
  • get起来!第二届“海创会”门票如何获取?攻略在这 2019-05-19
  • 王一彪:为新时代“双一流”建设提供舆论支持 2019-05-15
  • 中国人民健康保险股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-05-12
  • 十万海棠闹新春 重庆“棠城”邀你来赏花 2019-05-12
  • 实用-热门标签-华商生活 2019-05-09
  • [福]——“幸福”也就是指人的感觉和欲望的满足,达到那种男女在一起而感情融合的“好”的感觉。中国的古人就认定:男女融合在一起的感觉就是人的所有的感觉结果中的最愉 2019-05-03
  • 新房才砌半堵墙 装修公司“跑路”了 2019-03-30
  • 小米笔记本Air上新 四核增强版售价5399 2019-03-25
  • 手机-热门标签-华商生活 2019-03-24
  • 寻根尧祖 圆梦中华——2018首届尧都民间祭拜尧帝大典在山西临汾尧都举行  2019-03-16
  • 央视春晚声明主持人尚未定 2019-03-13
  • “重庆造”国际一类新药 获批同时进入中美临床试验 2019-03-08
  • 144| 252| 536| 107| 995| 935| 125| 884| 975| 638|